Como realizar o download do XML da NF-e

O download do XML da NF-e pode ser feita de duas formas no sistema Totalerp:

• Individual
  • Em Lote

Individual

Para realizar o download do arquivo XML individualmente, é necessário ir em NF-e > Gerenciar NF-e. Após isso, preencha os filtros de acordo com sua necessidade (clique aqui para ter mais informações sobre os filtros), e clique no botão Pesquisar.

Dessa forma o sistema irá apresentar o resultado da pesquisa, então identifique a NF-e em que será feito o download do XML e passe o mouse no ícone  e serão apresentadas algumas opções, clique na opção  Download, dessa forma você irá realizar o download do arquivo XML somente da NF-e em questão, como na imagem abaixo:

Em lote

O recurso de download de arquivo de remessa em lote é muito utilizado para o envio dos XMLs de determinado mês para a contabilidade.

Para realizar o download do arquivo XML em lote, é necessário ir em NF-e > Gerenciar NF-e. Após isso, preencha os filtros de acordo com sua necessidade (clique aqui para ter mais informações sobre os filtros), e clique no botão Pesquisar.

Dessa forma o sistema irá apresentar o resultado da pesquisa, então verifique se realmente são essas as NF-es que devem ser geradas o XML em lote. Após verificar e ver que está tudo certo, passe o mouse no botão Relatórios, com isso o sistema irá apresentar duas opções, clique na opção  Exportar XML, conforme a imagem abaixo, dessa forma você irá realizar o download de um arquivo compactado com todos os XML do resultado da pesquisa.